星际争霸 > 资料百科 > 宿主空投

宿主空投

  宿主空降战术概述

  宿主空降战术是虫族的一个杀手锏。很多情况下,大量的宿主空降下的部队可以使一场即将输掉的战斗形式逆转,或者为一场胜利投下决定性的棋子。这种空降战术尤其适合虫族使用,因为它们在游戏中拥有最多的运输工具。虫族繁衍所需要的大量宿主一旦研究出了腹囊之后就可以变成运输船了。宿主空降战术可以用来击溃敌人的防御战线,也可以飞到敌人的防御战线后面空降下大量的部队直接攻打敌人基地的心脏地带。

 

An Overlord Drop

  宿主可以从任何角度飞进敌人的基地,我们应该充分利用它们的这种能力。许多的玩家都利用地形的优势来建立它们的防御工事,比如建在高地的斜坡上或者是桥上。如果你碰上了这种情况,就可以使用宿主来绕开敌人的防御工事。你可以空降部队到敌人的基地后方或者其他敌人想不到的位置,然后就可以在防守方还没明白怎么回事的时候就迅速消灭这个基地。

  要察看关于宿主运输的详细信息,可以参考宿主页。

Overlord Drop Overlord Drop


Overlord Drop Overlord Drop



  宿主空降的战术在进攻的时候可以达到出其不意的目的。如果敌人察觉到了你正在准备实行这个战术,他们就会布置极其强大的防御来对付你的这种战术。即使敌人察觉你即将进攻了,使用宿主运输部队也比直接进攻敌人的防御工事有效得多。如果你发现敌人有极其强大的空中力量,就要准备放弃进攻,卸下你的地面部队。如果你的地面部队再被宿主运输的过程中被消灭了,那要再想胜利就很困难了。

  双兽穴升级

  如果你想尽早使用宿主空降的战术,最快的方法就是建造两个孵化场来达到这个目的。一旦你的产卵池建好了,就马上吧你的孵化场升级成兽穴。兽穴建好之后,就马上研究空气动力甲(移动速度增加)和腹囊(获得运输能力)。这样就可以让你的宿主既有运输的能力,速度也得以增加,更容易成功地完成空降的战术。升级完毕后,你应该已经有一群飞龙可以出发了。要节省时间的话,你就吧你的宿主和飞龙放到离敌人最近的位置。

Double Lair

 执行宿主空降

  实施宿主空降的第一步也是最重要的一步就是及早侦察。你要先找到敌人的基地,然后再确定最佳的空降进入地点。尽量利用地形的优势。从一个没有防守的高地斜坡冲下可以为你的部队建立起优势来攻击下面的敌人。如果地形条件找不到明显的区域来空投你的部队的话,你可以考虑把部队空投到离敌人最近的地方。

  在你选取空投位置的时候,尽量选择受到空中攻击可能性最小的地方。不过你不一定要找到完全没有防守的区域才进行攻击。如果你的敌人在你空投的目标区域只有一两座塔来防守,你也不用害怕。只要在你空投的时候带上足够多的宿主,以确保敌人脆弱的防线不足以抵抗你强大的攻击力量就可以了。如果你有飞行部队,可以先用它们因开敌人防御工事的注意力,然后马上空投,再撤回你的空中部队。如果你没有飞行部队,也可以用一个没有载人的宿主来骚扰敌人。死掉一个宿主比起成功空降后敌人的损失来说可以忽略不计。

  在这幅图中,5个口水龙正等着由宿主运输它们,只要腹囊一研究出来就可以实行运输了。一旦宿主有了运输能力,就可以马上装上口水龙出发了。

  如果敌人的基地各个方向防守都很严密,而你又必须进行空降才能获得胜利的话,现在有两种选择:一是使用大量的宿主空投大量的部队,同时用一些宿主干扰敌人,二是让宿主一个接着一个不停地快速空投。第一种选择也许是最好的办法,但是在某些情况下比如你的资源极其缺乏的时候,你可能只能选择快速空投的战术了。要采用后一种战术,你就要保持你的宿主每时每刻都在移动。你可以命令你的宿主先移动到指定的空降位置,然后当它们一到达空投目的地就为它们确定返回的位置。

  要完成上述的操作,你可以先选中宿主,然后右键点击你想空降的区域,然后按下Shift键,右键点击宿主需要返回的位置。一旦建立好了飞行路线,你就可以让这些宿主按照指定的路线往返,宿主一到空投地点,迅速点击左上部显示的宿主所载的部队线框(不停地点击这些线框,直到所有的部队都放下来为止)。这样做并不会干扰宿主的飞行,而且可以在宿主移动的时候就空降下部队。不过这样做需要一定的微操作能力,如果你需要空降一些比宿主价值高的部队,你就必须快速选择宿主和部队进行空降。这种技巧可以让你的宿主在危险中尽快来去,也需要一定的练习。但是一旦你能够成功地使用了,它也非常管用,可以让你以最小的代价空降地面部队。

  蜘蛛空降

  蜘蛛也是最适合空降的部队之一。蜘蛛具有钻地攻击的能力,因此它们也是快速渗透摧毁敌人的最佳选择。它们的地下毒刺可以迅速消灭任何附近的不能移动的检测设备。一旦敌人没有了检测设备,蜘蛛就可以在这片地方横行了。要保持这片区域没有检测设备的话,你也可以使用一些爆炸蚊和宿主一起。它们可以迅速消灭任何的探测者,科技球或者敌人的宿主。

Lurker Drop Lurker Drop

宿主移动过去空投下蜘蛛。

蜘蛛从宿主中被放下来。

Lurker Drop Lurker Drop

蜘蛛钻地后开始攻击敌人的基地了。

幽灵战机正准备攻击蜘蛛。