星际争霸 > 资料百科 > 神族概述

神族概述

  神族(protoss).
  
  相对我们熟悉的人族(terran)和残暴怪异的虫族(zerg)而言,神族完全不同于以上两者,它们感觉比较迟钝,行为神秘。它们具有高度发达的技术,还有潜在的精神能力。在已知的茫茫宇宙中,它们一向被看成是最具实力的种族。虽然它们的繁殖能力并不很强,但是它们却可以利用战争机器人来使自己的军队实力得到增强,甚至它们还可以利用技术达到与自身内部的精神能力的结合,由此来产生目前所知最强有力的兵种。要说到神族有什么缺陷的话,也许就是它们始终拒绝接受改变了。它们所信奉的一种叫做Khala的宗教信仰规定了一种严格的行为方式,神族的族人们也都发誓永不背离它们的信仰,以免某一天又重新陷入可怕的文明纷争之中。
  
  虽然神族最开始曾经分离并形成了几个不同的战争部落,但最后它们在一个叫做Khas的学者兼哲人的手中又统一了起来,这位学者也被尊称为“带来秩序的人”。这位学者从它的先祖那里学习了很多古老神秘而禁忌的学识,进而发现了一种叫Khaydarin水晶的古老而神秘的物质。从它的教导中我们知道,这些水晶中蕴含的能量显然也是来自所有神族的族人之间那种古老神秘的精神联系。Khas还为神族发展出了一种严格的宗教、哲学和社会结构,这种结构被命名为Khala。这个名字只能粗略地译为“向上的路”,而所有的神族的族人们在这种教义的指引下都已经摒弃了残酷的部落间的争斗,而这种争斗曾经是神族的族人们陷入到累世的宿怨之中,相互之间的残酷争斗最终还产生了三个不同的阶级:Khalai(工匠和发明家),圣堂武士Templar(战士和探险者),执政官Judicator(管理者和领导者)。
  
  人族对神族的所知甚少,我们不了解它们的语言,能力和装备。我们唯一知道的恐怕就是他们拥有极端发达的技术,这些技术包括了传送门的操作,能量护罩的生成以及利用利用精神力使它们的建筑和部队的能力得到提升。直到最近,我们才在了解他们那神秘的社会和科技方面取得了重大的进展,但是这却是以付出了数以百计的人族生命为代价才得到的。
  
  注:所有红色文字标出的信息只在星际争霸:母巢之战中有效