星际争霸 > 资料百科 > 魔法科技

魔法科技

兴奋剂
消耗: 10 生命

  机枪兵和火焰兵可以使用。兴奋剂是一种合成肾上腺素和有止痛作用的药丸,它可以让火焰兵和机枪兵移动更快,开火速度也更快。其缺点就是,使用了兴奋剂后就会对部队立即造成10点的伤害,这个伤害无法避免。多次使用兴奋剂并不能累积效果,而只会对部队造成更多的伤害。兴奋剂的作用不是永久的。它的作用可以持续一段时间,然后机枪兵和火焰兵就会恢复普通状态。你可以在第一次的效果过去之后再使用一次。一旦机枪兵或者火焰兵的生命点数低于10点了,它们就不能再使用兴奋剂了,因为再使用就会杀死这些士兵。


锁定
消耗: 100
范围: 8

  特工使用。在目标5格范围内的机械化目标会发生短路,不能移动持续60秒的时间。在这段时间里,部队也会受到攻击甚至被消灭,但是它们无法进行还击,移动或者响应别的命令。

  锁定对于任何生化部队都不起作用。这包括了所有虫族的部队。但是这个能力在对付人族和神族部队的时候都非常有效,它是对付轰击甲虫,战列舰,航空母舰和其他高级兵种的最好武器。

隐形
消耗: 25 隐形后每秒消耗1

  幽灵战机和特工可以使用。隐形的部队只能看见微弱的闪光,敌人不能把这些隐形的部队作为攻击目标或者作为某些针对单个部队的特殊能力的目标,比如锁定。但是飞溅式的攻击和区域性影响的能力比如诱捕和离子风暴都可以影响到隐形部队,还有一些特殊能力(防御网,辐射,瘟疫等等)可以让隐形部队显形。要攻击隐形部队,就必须要有相应的能检测隐形的炮塔或者部队。寄生的部队可以显示宿主能看见的部队,一旦某个隐形部队被寄生的部队检测到了,那施展寄生能力的敌人就可以和通常一样来攻击你的隐形不对了。


核武器攻击
消耗: 需要有武装好的核弹发射井
  特工使用。要进行核武器攻击,你首先应该再你某一主基地边上建造一个核武器发射井,然后武装好。一旦你拥有了武装好的核武器发射井,任何一个特工都可以为它指定攻击目标。要实施核武器攻击,特工就应该在某个地点用可见的激光标上攻击目标,如果特工被消灭了或者在指定目标的过程中被阻止了,核武器攻击就会被取消,也不会对敌人造成伤害。而一旦人族实施了核武器攻击,所有的玩家都会听到警报,并且接到一条“检测到核武器攻击”的信息。

  特工指定的地点会有一个红点标出,这个红色的激光点可以被任何该区域内的部队或者建筑发现。除非特工升级了移植眼可以从远距离指定目标,一般情况下你最好不要靠近到核武器爆炸范围内,一旦指定好了目标,就立即跑开(指定好目标到核武器真正攻击还有大约1秒钟的时间)你可以取消激光点来撤回核武器攻击,这样就会解放你的特工,但是导弹就消失了。

  在核武器攻击目标上的部队和建筑要么会失去2/3的最大盔甲和生命点数,要么会被造成500点的伤害,取决于哪个伤害更大。爆炸范围往外所造成的伤害要小一些,但是几乎任何被爆炸涉及到的建筑都会立即灰飞烟灭。

部署蜘蛛雷
消耗:: 无,但是每辆秃鹰战车只有3颗雷
范围: 3

  秃鹰战车使用,你可以命令秃鹰战车在指定的位置布上蜘蛛雷。秃鹰战车必须先停在指定区域上,才能进行布雷的工作。布雷大概需要一秒钟的时间,它们埋在地面的下放,在布雷的时候很容易受到伤害。一旦布好了,友军就可以看到蜘蛛雷,但是敌人没有检测设备就看不见这些雷。任何敌人的地面部队(除了那些飘浮部队)一旦进入蜘蛛雷的视野范围都会激活蜘蛛雷进行攻击。蜘蛛雷会立即钻出地面跑向目标,然后剧烈地爆炸伤害任何在很短半径内的部队。空中部队和飘浮部队不会触发蜘蛛雷,但是飘浮部队会受到蜘蛛雷爆炸的飞溅式伤害。


防御网
消耗: 100
范围: 10

  科技球使用。在目标周围形成一个250点生命的不可再生的盔甲。大约60秒之后,效果失去作用,而不管盔甲的生命点数是否用完。要注意某些攻击可以穿透防御网对部队造成伤害。由防御网包围的隐形部队会被敌人的部队自动检测到,但是防御网提供的250点盔甲使得这样做是值得的。对一个部队使用不止一次的防御网会取消旧的防御网的作用,代替以新的防御网——你不能累加防御网。


EMP冲击波
消耗: 100
范围: 8

  科技球使用,用一种特殊的导弹飞行攻击目标并爆炸,然后释放出一个强大的电磁波脉冲。任何在爆炸点3格以内的部队或者建筑的盔甲和能量都会降到0。这个效果几乎可以让任何神族的部队和建筑的生命减半,还可以让执政官和别的有特殊能力的部队丧失作用。使用冲击波的科技球对这个作用免疫,但是别的友军部队只要在范围内也会受到影响。


辐射
消耗: 75
范围: 9

  科技球使用。目标部队会被一团辐射能量所包围。任何被辐射影响的部队周围两格以内的生化部队(包括空中部队)都会受到最大250点的伤害。目标部队只要是有机体,也会受到伤害。对同一个目标辐射多次不会有额外的效果,但是辐射互相重叠的区域会对在范围内的部队造成影响。如果你能正确使用,辐射能力对虫族是极其致命的,因为虫族的所有部队都会受到辐射的影响。你可以瞄准成群的飞龙,空中卫士,和宿主——它们一般总是挤成一团,被辐射的部队也很难分开来。


大和
消耗: 150
射程: 10

  战列舰使用。大和炮可以向目标发出极其强烈的能量光束,无视敌人的铠甲或者大小,造成260点的伤害。要注意,大和炮的攻击范围要稍大于战列舰的视野范围,你可以利用这一点在安全的距离上摧毁敌人的防空塔和别的防御工事。可以用雷达站或者别的部队替你的战列舰寻找目标。


雷达扫描
消耗: 50

  雷达站使用。目标可以是任何位置,扫描波会显示出地图上任意一块20*20的方形区域,持续15秒钟的时间,而且可以对该区域进行检测。要想更有效地使用雷达站的扫描能力,你可以参考隐形和检测的内容。


治疗
消耗: 1 for every 2HP healed
范围: 2

(母巢之战专用)
  医生使用。医生一开始就有这个能力,你可以利用这个能力来治疗任何生化部队,包括了神族的狂热者,黑暗圣堂武士,高级圣堂武士和所有的虫族地面部队。


恢复
消耗: 50
范围: 6

(母巢之战专用)
  医生可以用这个能力来消除任何部队身上的有害效果,比如锁定,闪光手雷,辐射,瘟疫,诱捕和寄生(无法消除静止力场的作用)


闪光手雷
消耗: 75
范围: 9

(母巢之战专用)
  医生使用。可以使目标部队的视野范围永久减少至1格,只有医生的恢复能力可以解除这个效果。它还可以消除目标的检测能力。被影响的部队会显示一个“盲目”的标签在它们的状态框里。