星际争霸 > 资料百科 > 关于隐形

关于隐形

  隐形

  人族有两种部队可以隐形:特工和幽灵战机。要让你的特工能够隐形,你必须在科学工厂的附属设施——谍报中心里研究隐形能力。隐形能力可以让你的特工潜入到敌人的营地附近实施核武器攻击,还可以安全地锁定敌人。要让幽灵战机获得隐形能力,你必须在飞机场的附属设施控制塔里研究隐形场能力。

  人族可以用导弹塔,科技球来检测隐形部队,还可以利用主基地的附属设施雷达站的特殊能力雷达扫描来检测隐形。
 

  雷达扫描和热键

  雷达站是人族用来侦察和检测隐形的重要工具。它可以短时间内显示地图中的某个区域,有了这个能力你就可以侦察敌人的基地,观察它们在干什么,查看资源所在的位置,确保敌人还没有使用这些资源,它还可以显示出隐形的和钻地的部队。敌人除了捣毁雷达站之外没有别的方法可以对抗雷达站的扫描。一旦你使用了这个能力,敌人就可以在你施展这个能力的地方或者附近听到雷达的声音。而且还可以看到一圈圈的星状闪光,敌人可能会注意到。在人族和人族对战的时候,你如果听到了雷达的声音或者看到了那些闪光,就知道需要把自己的幽灵战机和特工撤回来了。

  一旦你建好了研究院,就应该马上为你的主基地建造雷达站附属设施。一定要确保你的主基地周围能有一块空地,能够放下附属设施。一旦雷达站开始建造了,你就可以通过按下 Ctrl键和数字键 1(或者其他的数字0~9)来为它分配一个热键。然后只要你想使用雷达站了,就可以按下1或者你给它分配的别的热键(选中雷达站),然后按S键(使用扫描能力),然后点击你想要侦察的区域,你可以在小地图上点击,也可以卷屏到你想侦察的位置,然后左键点击这个位置。

  经过练习之后,你就可以以闪电一般的速度来使用雷达站的扫描能力了。如果你有固定的习惯为雷达站分配一个固定的热键,你就能在游戏过程中更好地控制雷达站(我使用热键1-3分配给雷达站)。学会如何对付象神族的探测者或者隐藏在神族的仲裁者下面的部队,或者是隐形的幽灵战机或者特工,或者是钻地部队这样的隐形部队是非常重要的。你如果能够熟练运用上面这个方法(只是简单的1-S-左键点击),你就可以立即发现敌人的隐形部队。

  一般来说,3个或者更多的雷达站可以让你更好地观察整个地图,但是雷达站还是越多越好。当然你需要为每一个雷达站建造一个主基地。