星际争霸 > 游戏问答 > 星际争霸2:虫群之心 历史资料 菌毯

星际争霸2:虫群之心 历史资料 菌毯

14-01-19 我要评论 来源:互联网

   《星际争霸2:虫群之心》历史资料【菌毯】

星际争霸2:虫群之心 历史资料 菌毯

  概述:

  菌毯是活的虫族有机体,用于滋养虫族建筑体和幼虫。直观看来,它具有紫红色的外观和厚实粘稠的质感。此外,菌毯对幽能十分敏感,会被幽能个体影响甚至被控制。

  生理:

  菌毯具有蜂窝状的结构,依靠深扎入土地的根须提取并加工矿物以养活自己和滋养其它虫族成员。并且菌毯生长非常快,如果没有刻意阻止,它们的蔓延会很快被注意到;而且它们可以生长在从太空平台到水面的各种地方,遇到镂空的地貌,菌毯会直接覆盖过去,但这样一般会导致镂空区域的菌毯失去支撑而断裂,看起来像绕过坑洞一样。

  蔓延:

  菌毯的蔓延可以通过多种方式。一些建筑体——例如孵化所——是菌毯生长的基点,菌毯可以由此蔓延;在初期的扩展中,孢子菌群也可以起到同样的作用。第一次大战后,不仅是建筑体,其他进一步进化的虫类也有了扩展菌毯的能力:王虫可以直接分泌出菌毯;而后虫可以通过生成菌毯瘤作为基点来间接地扩展菌毯。这样一来,菌毯拥有可怕的蔓延速度,若不加以控制,只需几天的功夫,菌毯就能把整个行星吞没。

  清除:

  菌毯厌恶高温并且难以在温度不适宜的地方生长,这似乎意味着高爆炸药和焚烧类武器可以清除掉它们,可事实上,菌毯强大的生长速度证明任何试