星际争霸 > 游戏问答 > 星际争霸和魔兽争霸有区别

星际争霸和魔兽争霸有区别

13-09-29 我要评论 来源:互联网

没有可比性。两款游戏都是暴雪公司的优秀战略类游戏。

魔兽争霸比较偏向于技巧型,感觉有点像传统体育的乒乓球啊、体操啊、羽毛球啊这类的,主要是对于单位的精细操作,绣花的感觉,基本在魔兽里最有成就的是用少量兵把对方玩死,这个,在星际争霸里非常罕见。另外,魔兽争霸的精彩时刻在于双方激烈接触的时刻,双方不断的精细操作对于观众是种享受啊,星际里就没那么重视这点了。

星际争霸比较偏向于大军团作战和战略战术变化,比较像足球篮球这类的传统体育,主要是对于整体的把握和大规模军队的控制,细节操作不像魔兽争霸很华丽,不过无论是场面上还是刺激度上,绝对都是比魔兽争霸好。看星际争霸比赛就是从头到位的刺激激烈,充满悬念,就是微操作技术比较少,小规模接触的时候比较难看。

以上说得是两款游戏的对战双方在同等级别或者差距不是很大的情况下,如果虐菜那就什么事儿都说不准了。

楼主喜欢哪个可以自己斟酌,这里只是帮你分析下。关于这两款游戏的特点,不明白的可以追问,希望楼主能够做出正确的选择。