星际争霸 > 新闻资讯 > 与传统交汇 当时尚遭遇日本奇幻和《星际争霸2》

与传统交汇 当时尚遭遇日本奇幻和《星际争霸2》

14-01-18 我要评论 来源:互联网

  这些不是《最终幻想》系列的艺术家天野喜孝的作品。这些是张静娜的作品,她是一名不走寻常路的摄影家。

与传统交汇 当时尚遭遇日本奇幻和《星际争霸2》

  这些不是《最终幻想》系列的艺术家天野喜孝的作品。这些是张静娜的作品,她是一名不走寻常路的摄影家。

  她是世界上最有才能的年轻摄影家之一,她曾经为Elle,Harper's Bazaar,Photo Vogue,梅赛德斯,Montblanc和兰蔻等知名品牌和杂志拍摄过照片。

  同Ready at Dawn的创意艺术家Tobias Kwan一起,她在年初开始了祖国纪实画集的创作。这是一部艺术画集,但是张静娜和kwan用最开放的形式在创作着这部画集:他们每个星期都会在网上上传作品,Kwan负责回话而张静娜负责摄影。

  在祖国纪事画集上,张静娜希望去探索她从小就喜爱的事情:动画,漫画和日本奇幻艺术。在她的照片中,她使用了古典的绘画艺术,也使用了末弥纯,Toshiaki Kato,小岛文美和Amano的日本艺术家的风格。在她的作品中,你甚至可以看到漫画杂志Clamp的影子。

  这些照片看起来像是传统绘画,但是不管是动画,漫画还是游戏,都充满了日本奇幻艺术的气息。

  张静娜说:“我在20岁的时候为新加坡的Harper's Bazzar摄影。但是那以后我变得为商业工作而奔波,我再也没时间做我小时候感兴趣的事情了。”

  同她这一代人相同,张静娜从小就接触游戏。同大多数的玩家不同,她曾经是一个名为“Infinity Seven”的半职业《星际争霸2》队伍的一员,这个队伍在月初才解散。对于她来说,管理队伍的同时还要保持职业摄影师的工作和保持祖国纪事画集的工作让她应接不暇。

  她说:“我一开始只不过是因为一个前男友而休闲的玩着《星际争霸2》。” 在分手后,她还继续玩着《星际争霸2》。她回忆说:“那时候建立了一个战队然后变为了一个队伍。那时候的时光真的很美好。”

  出了职业摄影师和祖国纪事画集以外,她在业余时间还有其他的爱好。祖国纪事是她成长历程的写照。她说:“这部画集一部分是想提醒其他人曾经爱过和不应该忘却的事情。”

与传统交汇 当时尚遭遇日本奇幻和《星际争霸2》