星际争霸 > 战术技巧 > 《星际争霸2》神族对虫族单矿打法心得

《星际争霸2》神族对虫族单矿打法心得

13-10-14 我要评论 来源:互联网

  前言:

  有鉴于神族玩家懒的开矿,不想开矿,不知道开矿时机,分享下单矿胜率高的打法。

  虽然是单矿对上对方2矿3矿黄金矿,开战时机也不是越快越好,摸熟对方出什么,然后生克兵,选好开战地点反而比较重要很多。

  防守前言:

  单矿防守分成很多种,活门1格、活门2格、堵死、围绕主堡,配合光炮、狂战、哨兵

  防守,个人第一推荐活门1格2狂战1追猎防守(因为1格,所以追猎出不去,部队出动就按H档门吧),第二推荐堵死。围绕主堡最硬但是会被看光光。

  哨兵先出的好处可以等魔,缺点吃瓦斯让你科技慢掉,如果玩高科技请别出。

  侦查反侦查:

  侦查就村民,第一只出去侦查的那只,第一次侦查完请别放在2矿3矿附近,对手狗会抓,放远点让第2次侦查保证成功,为什么不从家里拉一只村民去侦查?因为走不到就死了,失败的侦查浪费村民浪费时间又看不到情报。

  反侦查就杀王虫,追猎(或你出哨兵)地图绕一圈,有王虫就打打不死也要打到黄血,自杀式的王虫优先打,当他自杀王虫飞进来时同时门口狗会打,让你紧张就去打狗,最后被王虫看到,不划算,门口1格活门塞2狂战可以放心挡狗,王虫优先杀。

  1.四个传送门(The Four BGs):

  重点:野水晶

  克:毒爆、3矿、2矿补满工虫、冲飞螳

  推荐开场堵死门(怕狗快可以1只狂战在外面),或等追猎(哨兵)出来后,堵死门。

  让对手以为你是死龟。

  因为堵死门好安全,开场加速把工兵补满,然后追加3BG,加速传送门科技,传送门科技快好的时候,还记得野外有只村民吗? 在2矿附近下水晶,注意下高处,边边角角比较好,避免王虫看到,下完水晶马上往对方家里走看对方主力,狗=4狂战,蟑螂、地刺、毒爆=4追猎,请传在家里,家里的兵打爆赌门水晶出发,到了对方2矿再传4只兵,马上开打不要等,打不赢可以退一点,打得赢却不打时机不等人的。

  追猎打地刺请走受伤面积最小的,旁边、边边角角的,不一定要全上,可以善用追猎机动,不过很难解释还是全上好了,狂战控好保持2只防狗。