星际争霸 > 战术技巧 > 《星际争霸2》神族多人混战经验总结

《星际争霸2》神族多人混战经验总结

13-10-09 我要评论 来源:互联网

  1v1我没啥资格说了说了,更新以后都没打过1V1。

  2v2钻石组常见战术:

  1. 围矿出狂徒防守然后速出虚空骚扰,2虚空后开2矿,稳定经济后开始出凤凰虚空抢制空权压制对手,后期看对手兵种而定。

  2. 陆军压制,前期狂徒+追踪者+哨兵+不朽,通常数量为8+5+3+1,中期加入巨像,如果对手出空军则出凤凰或虚空对抗。

  3. 和队友配合速出隐刀,队友前期依靠农民+狂徒骚扰对手,自己双兵营双气矿极速出隐刀(不成功便成仁=。=

  4. 速出母舰,完全封口憋出妈妈船,队友前期疯狂暴兵,自己前期只有极少数兵力防守,一个操作不当直接灭国=。=

  5. 出凤凰骚扰,同时开下副矿,以队友主力自己辅助方式过度中前期,后期看喜好爆空路。

  6. RUSH流,主要分为两种,一种为上面提到的第二种战术的中前期兵力RUSH,一种为3兵营纯狂徒RUSH(第二种通常等级不高)

  以上6种战术钻石组都比较常见,但钻石组实力很不平均,实力强的人固然占大多数但也有不少不怎么样的,碰上也别怕。

  2v2白金/黄金等级常见战术:

  1. 极速出虚空,前期只留1只狂徒防守,被打就成仁,不被打就成功(但未必就能赢),队友配合出陆军